投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 在宅ワークランキング 名古屋市 無痛治療 東海の求人・転職 スナック兵庫県 開店祝い
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:5/119 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:Amatias(管理人)  投稿日:2008年 3月 8日(土)12時12分7秒
  通報
   カズウミさん、落花星人さん、Radikoさん、そしてここをご覧くださっている皆さん、本当にものすごくご無沙汰してしまってごめんなさい。ここがちょっと荒らし書き込みが多いのとどうやっても書き込みが削除できないので、もしかしたらメインの談話室と統合するかも知れません。
詳細は、また追ってここに連絡しますねえ♪おまけに、まとめレスになってしまうことをお許しください☆

カズウミさん、渋谷で5時って結構懐かしくないですかぁ☆確かにその歌が流行った頃は、地べた俗(?)もはびこってましたね。なんだかなあって光景でしたねえ。
ホームレスの前身かとも思ったほどだったな☆
そして2月の小山市、ほんとあの遊園地のCMって結構いろんな意味で強烈なインパクトがありましたね。私は一度も行ったことが無いんだけれども、今となってはその遊園地が無くなっちゃったのもちょっと寂しいですね☆

落花星人さん、へぇー、あの童謡「春の小川」って渋谷の辺りを舞台にした歌だったんだね♪知らなかったよ!代々木に記念碑も建てられているんだとか。私はどこか地方の自然を歌っている歌だとずっと思い込んでましたよ☆
こんな風に、歌の背景を知るとまた違った思い入れがみなぎってくるよねえ。

Radikoさん、いやいやいつもいろいろありがとう♪そんなことないですよ。市町村にまつわるお話ならほんとなんでもいいので、大利根町の知られざる部分も教えてくれて、また一つ勉強になりましたです、はいm(__)m
トリビアだったら60へぇーくらい差し上げたいな☆吉野家の容器やらペンやらの消耗品とか食材なども大利根町が出どこだったとはこれは面白い発見だなあ。
これ聞いて、吉野家の牛丼食べたくなってきたなあ。東日本は大利根町で、西日本をカバーしてるのは三重県かぁー。それじゃ、私の好きな松屋の消耗品とか食材は何処が出どこなんだろうか?
ちょっと私も調べてみようかなあ☆

http://www.amatias.net/

》記事一覧表示

新着順:5/119 《前のページ | 次のページ》
/119