投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  名古屋市 無痛治療 東海の求人・転職 スナック兵庫県 開店祝い
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/57 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

KCYリーグ決勝トーナメント準決勝結果

投稿者:千葉SC 櫻井  投稿日:2008年10月26日(日)20時26分17秒
  通報
  千葉SC 0−5 三菱養和SC

応援して下さったすべての皆様、ありがとうございました。
これで、90/91年生まれ学年の公式戦がすべて終了しました。
今日の試合、薄い選手層で選手たちはよく頑張りました。連日連戦だったので、できるだけ昨日の疲労を取り除こうとスタッフが協力して水風呂がある施設に連れて行き、エネルギー補助飲料を飲ませたり万全を期したのですが、思ったように疲労が取り除けませんでした。
今回のチームは、去年のチームを追いかけすぎ、思ったような結果が出ませんでした。クラブユース予選も立てた目標に届かず、県リーグも2部へ降格し、負けの数が先行してしまったのですが、チーム力は少しづつ上がって行きました。最後のKCYだけはよい結果をと、最低でもベスト8に入ろうとこの3か月過ごしてきました。最後はあっけない試合でしたが、そこにたどりつく過程、積み上げは、選手一人ひとりがクラブを大事にし千葉SCのスタイルを少しでも広めたいという気持ちと努力の先にはきっと良いものが待っていると信じた心が作り上げた成果だと思います。
また、今回の3年生は、クラブ員の弟妹たちを本当によく面倒みてくれました。自分たちがオフの時も青いジャージを着て、ジュニアユースやジュニアの練習に顔を出し、自分の為のコンディション調整と、弟妹たちのレベルアップに努めてくれました。
練習を休みにしようとこちらから持ちかけても「練習したいんですが」と言ってきたのも3年生でした。普通の高校生だと練習休みと言われると喜んでいるのが普通だと、ある高体連の指導者から聞きました。
サッカーと千葉SCが大好きな選手たちでした。

3年生はお疲れ様でした。まだ、受験勉強が残っている3選手。気を緩めずにやりきってください。
1,2年生。明後日から新チーム始動です。人数が少なくなりますが、4月になるまでに土台作り頑張りましょう。自分たちなりのチームを作ればいいのですが、先輩達に恥じないような素晴らしいグループを作りましょう。
3年生の保護者の皆様、お疲れ様でした。保護者の皆様のサポートがあったからこその成長と、保護者の皆様の愛情があったからこその逞しさだと思います。クラブを支える選手たちの土台に保護者の皆様のご苦労があり、とても感謝しております。ありがとうございました。

その他の結果
常総アイデンティ 0−0(PK4−1) 横河武蔵野FC

お知らせしていなかった結果
KCYリーグ
千葉SC 1−0 トリプレッタ
県リーグ
千葉SC 2−0 生浜高校
千葉SC 1−0 中央学院高校
千葉SC 0−3 東京学館浦安高校

》記事一覧表示

新着順:8/57 《前のページ | 次のページ》
/57